Der RadioPlayer ist eine der neueren Funktionen von WatchTVPro. Die Funktion, einen Radiosender zu empfangen und zu hören, war in der normalen Verwendung von WatchTVPro natürlich schon immer möglich, aber sie nimmt viel Platz auf dem Desktop ein nur um Radio zuhören oder Musik wiederzugeben. Die Idee hinter dem RadioPlayer ist es, eine Mini Version von WatchTVPro zu machen nur zum Hörvergnügen. Sie können nicht nur einem Radiosender zuhören, sondern auch jede Mediendatei mit Ton abspielen.

Wenn Sie ein erfahrender Benutzer sind und wissen, wie man Mediendateien abspielt oder ein Radiosender einstellt, ist die Verwendung des RadioPlayers leicht.

Es gibt mehrere Möglichkeiten den RadioPlayer zu starten:

1. Über das Menü Extras->RadioPlayer...

2. Über die Kurzwahltaste Strg-Shift-R

3. Oder man startet WatchTVPro direkt als RadioPlayer über den Startparameter "-radio".

Auf dem Bild sehen Sie, all die wesentlichen Elemente für das Kontrollieren der Radiosender und das abspielen und aufnehmen von Dateien.

Auf dem Bild sehen Sie, all die wesentlichen Elemente für das Kontrollieren der Radiosender und das abspielen und aufnehmen von Dateien.

Verwenden Sie die Tasten RadioPlayerPreviousStation der RadioPlayerNextStation und es wird zum vorherigen Sender bzw. nächsten Sender geschaltet. Oder Sie wählen in der Auswahlliste den Sender direkt aus, wie auf den folgenden Bild Zusehen.

RadioPlayerChannelslist

Zum Abspielen oder Aufnehmen können Sie die Wiedergabeleiste verwenden. Die Steuerungen sind ähnlich, wie die im Hauptfenster von WatchTVPro. Es gibt die Tasten,  Wiedergabe pbplay , Pause pbpause , Stopp pbstop , und Aufnahme pbrecord2 und den Bewegungsregler um eine Medien Datei zu benutzen.

Die Bedeutung der anderen Tasten wird im folgenden Bild angezeigt:

RadioPlayerMedia

Wenn Sie auf Wiedergabeliste drücken, wird das vertraute Wiedergabelisten Fenster angezeigt. Sein aussehen ist etwas anders, weil es zur Breite des RadioPlayers passt und direkt unter den Player angeordnet wird. Wenn die Option  "Andocken der Wiedergabeliste" aktiviert ist, bleibt das Wiedergabelisten Fenster mit dem Player zusammenhängend.

PlaylistRadioPlayer

Der Rest von den Funktionen der Wiedergabeliste ist unter Benutzen von Wiedergabelisten beschrieben.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?hidd_radioplayer.htm