Ein Beispiel für den Inhalt in der Auswahlleiste wird im Folgenden gezeigt.

ChoosebarFull

Wiedergabelisten Auswahl

Diese aufklappende Liste enthält die Liste mit Medienordnern (die in den Optionen unter Medienordner definiert sind) und deren enthaltenen Mediendateien die sich gegenwärtig in der Wiedergabeliste befinden. Wenn Sie eine Datei auswählen, wird unmittelbar danach damit begonnen die Datei ab zuspielen.

Sendername

Diese aufklappende Liste enthält all die Namen aus der Kanalhistorie. Der oberste Name ist der aktuelle gewählte Kanal.

Audiosprache

Diese aufklappende Liste enthält alle verfügbaren Audiosprachen.

Aufnahmeformat Auswahl

Diese aufklappende Liste enthält alle verfügbaren Aufnahmeformate. Die Liste variiert je nachdem welches Modul Sie verwenden.

ChoosebarFastformat

Audio-/Video-PS (MPEG2 )

Dieses Format zeichnet Video mit Audio auf im Mpeg2 Format auf.

Video/AudioAC3 PS (MPEG2)

Dieses Format nimmt Video mit Dolby Digital audio (AC3) auf, und es wird eine Mpeg2 Datei erstellt die den AC3 Strom enthält.

Video/Audio/AudioAC3 PES (PVA)

Dieses Format nimmt Video mit Audio(in Stereo und in Dolby Digital (AC3) auf, und es wird dabei ein PVA Datei erstellt die den Stereo Ton enthält, und eine Raw Datei mit dem AC3 Ton.

Audio MP2

Dieses Format nimmt nur die Audio Daten auf und erzeugt eine MP2Datei.

Audio MP2

Dieses Format nimmt nur die Audio Daten (Dolby Digital) auf und erzeugt eine AC3Datei.

Transport Stream (TS)

Dieses Format zeichnet den kompletten Stream auf mit allen Audio(auch bei mehreren Sprachen) und Video Daten.

Audio/Video PES(PVA)

Dieses Format nimmt Video mit Audio auf, und wird nicht modifiziert (Kompression), dabei wird eine PVA Datei erstellt. Dieses Format ist ideal um es mit einer DVB Karte ab zuspielen.

Audio/Video PES (PVA) + AC3 (RAW)

Dieses Format nimmt Video mit Audio(in Stereo und in Dolby Digital (AC3) auf, und es wird dabei ein PVA Datei erstellt die den Stereo Ton enthält, und eine Raw Datei mit dem AC3 Ton.

DS Audio Encoder (WAV/MP3)

Dieses Format wandelt Audio Daten in Echtzeit als WAV oder MP3 Aufnahmedatei um. Zum umwandeln nach MP3 muss dabei ein entsprechender DirectShow Encoder Filter im System installiert sein.

DS Video Encoder (AVI)

Unter Windows Vista mit BDA Treiber oder mit einer  Hauppauge Nexus/Technotrend Premium Karte ist es möglich die Video und Audio Daten direkt in eine Komprimierte (z.b. DivX) AVI Aufnahme umzuwandeln. Zum umwandeln müssen dabei  entsprechende DirectShow Encoder Filter im System installiert sein.

Dateiname

Wenn Sie eine Aufnahme machen wird automatisch eine Datei erstellt welche mit den folgenden Variablen automatisch benannt werden kann.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?choosebar.htm