Manche Sender übertragen im Videotext auch Untertitel zu den Sendungen, z.b. bei Filmkanälen (PREMIERE Film) auch andere Sendungen werden Untertitelt. Mit WatchTVPro ist es möglich diese Untertitel direkt als OSD anzeigen zu lassen. Was sehr praktisch ist wenn man einen Film in der Originalfassung (Englisch) ansieht und dazu wie bei einer DVD, Untertitel (Deutsch) zum Mitlesen hat.

Um die Funktion aufrufen zu können müssen Zunächst in der Kanalliste die Videotextseiten Angegeben werden die, die Untertitel enthalten.

ChannelSettingsubtitle

Tipp:

Bei deutschen Sendern sind die Seiten oftmals ähnlich, schauen Sie einfach in den Videotext des gewünschten Senders, meistens steht im Inhaltsverzeichnis auf welcher Seite sich die Untertitel befinden.

Wenn Sie nun einen Sender wählen, wie im folgenden Beispiel "PREMIERE 1" dann klicken Sie einfach auf den kleinen Pfeil neben dem Button controlbarvideotext in der Kontrolleiste es öffnet sich ein kleines Popup Menü

startsubtitle

Klicken Sie auf Videotext Untertitel anzeigen und wenn der Sender gerade Untertitel ausstrahlt. Können Sie nun einen Film in Original mit Untertiteln genießen.

tvsubtitle

Wenn Sie erneut auf Videotext Untertitel anzeigen klicken, wird die Funktion geschlossen.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?subtitle.htm