Elektronischer Programmführer oder EPG ist eine Auflistung der zeitlich geplanten Fernseh- oder Radioprogramme.

Viele Sender übertragen ihre Programminformationen zusammen mit dem Programm.  Einige tun dies für 7 Tage im Voraus.  Wenn WatchTVPro aktiv ist, filtert es ständig diese Programminformationsdaten und speichert diese in der Datei epgcache2.dat.

Sie können diesen elektronischen Programm Führer (EPG) aufrufen wann immer Sie wollen mit dem Menübefehl Programm->EPG, oder wenn das TV Fenster im Fokus ist kann auch die Strg-Space Taste gedrückt werden. Sie können auch die controlbarepg-Taste in der Kontrolleiste drücken.

Nachdem der EPG Dialog aufgerufen wurde, wird das EPG des aktuell gewählten Programms aufgerufen und das aktuelle Programm hervorgehoben.

epg

Volltextsuche

Sie können nach Wörtern im EPG Suchen (die sich im Cache befinden) indem Sie mindestens 4 Buchstaben eingeben. Das EPG zeigt daraufhin alle Programme in denen dieses Wort vorkommt an.

epgsearchstartrek

Die Ansicht erfolgt in der Detail Ansicht.

epgsearch

Stichworte

Sie können eine Auswahl von Programm wählen indem Sie nach Stichwörtern sortieren.

Die Anzahl an Programmen, die in eine Kategorie Passen werden als Nummern in Klammern angezeigt. Sehen Sie dazu das folgende Beispiel.

epgpuldown

Wenn Sie ein Programm sehen möchten, basierend auf dem Inhalt des EPG, können Sie auf den Sender in der Liste klicken und der Kanal wird aufgerufen. Einige Sekunden später wird der EPG-Cache aktualisiert und Sie können z.b. EPG Liste erneuern, indem Sie auf die Refresh Taste drücken.

Die folgenden Menübefehle sind verfügbar:

EPG

EpgMenus

Was läuft jetzt im Fernsehen

Liste mit den aktuell laufenden Fernsehprogrammen, es werden nur Sendungen von Sendern angezeigt die bereits im Cache sind.

Was läuft jetzt im Radio

Liste mit den aktuell laufenden Radioprogrammen, es werden nur Sendungen von Sendern angezeigt die bereits im Cache sind.

Selektion zur Timerprogrammierung hinzufügen

Wenn Sie ein Programm wählen und diesen Menüpunkt anklicken, werden die Programminformationen in die Timer-Liste übertragen. Und anschließend erhalten Sie noch eine Meldung, wie auf dem folgenden Bild zusehen ist.

epgaddtimer

Für weitere Details, wie man die Timer-Liste benutzt sehen Sie im Thema Timer Liste.

Wiederholung/Fortsetzung suchen

Wenn Sie diesen Befehl benutzen, sucht das EPG nach Wiederholungen vom gewählten Programm.

Programmdaten aktualisieren

Aktualisiert die EPG Daten

Ansicht

EpgMenusView

Geschlossene Ansicht

Zeigt nur eine Linie für eine Sendung an (Nummer, Startzeit, Datum, Sendungsname & Dauer), mit der Ausnahme von einer Linie, dass Aktuelles Programm wird detailliert angezeigt (Nummer, Startzeit, Datum, Sendungsname, Dauer, Sendungsbeschreibung, Altersfreigabe & Stichworte).

Offene Ansicht

Zeigt einige Linien pro Sendung an (Nummer, Startzeit, Datum, Sendungsname, Dauer, Sendungsbeschreibung, Altersfreigabe & Stichworte).

Fernsehen/Radio/Favoriten

Schaltet die Sichtbarkeit der einzelnen Reiter der Senderliste an/aus.

Statusleiste

De-Aktiviert die Statusleiste

Notiz:

Ein ausführliches EPG, wie hier zuvor beschrieben, ist nur möglich, wenn der Sende die EPG Daten (EIT) mit Hilfe der DVB Standards sendet. Viele nicht-deutsche Provider verwenden ein Eigenes Format. Bitte machen Sie WatchTVPro nicht verantwortlich, wenn die EPG Liste leer bleibt.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?epg.htm