Wenn Sie wissen wie man mit WatchTVPro TV schaut ist es einfach damit auch Radio zu hören Klicken Sie auf die Radio Auswahl bei der Kanalliste.

ChannelwindowRadio

Alle verfügbaren Radio Sender werden nun gezeigt. (Doppel) Klick auf einen Sender und der Sender wird gestartet. Sie können auch die Aufnahmetaste benutzen PBRecord um eine Radio Sendung aufzunehmen.

Der Ton wird als MP2 Datei gespeichert, welche natürlich auch wieder abgespielt werden kann z.B. mit WatchTVPro oder auch mit anderen Media Players (z.B. WinAmp). MP2 ist ein Audio MPEG Kompressions-Standard welcher bei DVB Ausstrahlungen verwendet wird. Eine Aufzeichnung als MP3 ist nicht möglich, da WatchTVPro nur als Empfänger agiert und zusätzlich eine erneute Komprimierung nötig wäre, damit die Qualität das Audiosignals entscheidend schmälern würde. Eine nachträgliche Konvertierung ist natürlich mit separater Software möglich, falls gewünscht.

Alternativ können Sie auch den Radio Player benutzen.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?listingtoradio.htm