Dialog zum starten/stoppen und konfigurieren des LAN Streaming's.

Hinweis:

Beachten Sie, dass diese Funktion nur im BDA Modul verfügbar ist.

dialogLANStreaming

Methode

Hier wählen Sie die Stream Modus, Sie haben die Auswahl zwischen...

Unicast

Ein Unicast Stream  verwendet eine Punkt-zu-Punkt-Verbindung zwischen WatchTVPro und dem Client. Sie müssen dabei eine oder mehre Ziel IP-Adressen eingeben.

Multicast

Der Multicast Stream ist eine Mehrpunkt-Verbindung zwischen WatchTVPro und einem Client. Sie müssen dabei eine IP im Bereich von 224.0.0.0 bis 239.255.255.255 eingeben.

Streaming

Zieladresse(n)

Hier tragen Sie bei Unicast eine oder mehrere Zieladressen ein, oder bei Multicast die gewünschte Zieladresse.

Port

Geben Sie den zu verwendenden Port an.

Streaming aktivieren

Streaming aktivieren bzw deaktivieren.

Beim Programmstart automatisch aktivieren

Startet das Streaming automatisch beim WatchTVPro Programmstart.

Empfang des Streams

Empfangen können Sie den Stream z.b. mit dem Programm "VideoLAN" oder Direkt mit dem WatchTVPro IPTV Client. Der IPTV Client Empfängt die Senderliste damit man vom Client umschalten kann, außerdem wird das EPG übertragen und im OSD dargestellt.

VLC media player mit laufendem LAN Stream

VLC media player mit laufendem LAN Stream

Um den Stream zu starten rufen Sie den Dialog Datei > "Netzwerkstream öffnen" auf im VLC.

Unicast

Wenn Sie in WatchTVPro Unicast gewählt haben, wählen Sie wie auf dem Bild unterhalb UDP/RTP aus. Geben die Portnummer ein die Sie in WatchTVPro eingetragen haben und klicken anschließend auf ok.

vlcOptionsUnicast

Multicast

Wenn Sie in WatchTVPro Multicast gewählt haben, wählen Sie wie auf dem Bild unterhalb UDP/RTP Multicast aus. Geben die Adresse und Portnummer und ein die Sie in WatchTVPro eingetragen haben und klicken anschließend auf ok.

vlcOptionsMulticast

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?lan_streaming.htm