WatchTVPro wird über das Internet vertrieben. WatchTVPro kann von der WatchTVPro Website unter "Downloads" heruntergeladen werden. Demo Versionen sind oftmals auf beigelegten CDs von Fachzeitschriften und Magazinen zu finden, aber ebenso im Downloadbereich der Website.

WatchTVPro Ex wird mit einem automatischen Programm-Installer gelierfert. Dadurch sollte die Installation selbst für Anfänger kein Problem darstellen.

Hinweis:

Sollten Sie bereits WatchTVPro installiert haben und eine aktuellere Version installieren wollen, können Sie das Update durchführen in dem  Sie das Setup Programm regulär ausführen. Das Setup Programm fragt dann nach ob die Kanalliste, die Favoriten und die Fernbedienungseinstellungen überschrieben werden sollen oder nicht.

Installation

1.Nachdem Sie die Setup Datei heruntergeladen haben, führen Sie diese durch einen Doppelklick aus.

zipfile

2.Als erstes erscheint ein Dialog zur Auswahl der Sprache, wählen Sie dort nun die gewünschte Sprache aus (WatchTVPro startet später mit derselben Sprache)

setup1

3.Nach dem Startbildschirm werden Sie aufgefordert den Ziel-Ordner für WatchTVPro anzugeben, oder Sie verwenden den Standard Ordner C:\Programme\WatchTVProEx

setup2

4.In den nächsten 2 Bildschirmen können Sie angeben ob eine Verknüpfung im Startmenü für das Programm angelegt werden soll, ob ein Symbol auf dem Desktop und/oder in der Schnellstartleiste angelegt werden soll. Passen Sie dies ihren Wünschen entsprechend an. Außerdem haben Sie die Möglichkeit das GUI Layout also das Aussehen der Oberfläche zu wählen

setup4

Sie haben die Wahl zwischen dem Standard Layout und dem Kompakten Layout.

Standard Layout

Standard Layout

Kompaktes Layout

Kompaktes Layout

5.Danach erfolgt eine Zusammenfassung über die Installation, klicken Sie nun auf Installation und die Installation beginnt.

6.Nachdem die Installation abgeschlossen wurde  haben Sie die Möglichkeit WatchTVPro automatisch nach dem Setup starten zu lassen.

setup3

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?installationofwatchtvpro.htm