Nachdem WatchTVPro installiert worden ist, muß es zunächst aktiviert werden um funktionieren zu können. Dazu wird Ihre Benutzer ID (Username und Passwort) benötigt. Diese Daten haben Sie bei Ihrer Freischaltung erhalten.

Eine Schutzfunktion in WatchTVPro gewährleistet, dass nur Lizenzierte Benutzer, das Programm verwenden können.

Technischer Hinweis zum besseren Verständnis:

Zunächst überprüft WatchTVPro ob eine gültige Keydatei (WatchTVProEx.key) vorhanden ist. Diese wird ausschließlich von WatchTVPro verwendet, um Ihre Lizensierung zu prüfen. Es werden keine weiteren Dateien oder persönliche Daten übermittelt, außer die Keydatei selbst.

In der Keydatei werden folgende Daten gespeichert:

Ihr Benutzername (Pseudonym)
Ihre Email Adresse
Die Anzahl Ihrer Lizenzen
Ein Prüfschlüssel für Ihren PC

Die Keydatei ist nur für Sie persönlich bestimmt. Geben Sie diese auf KEINEN FALL an Dritte weiter. Sie würden sich strafbar machen. Ebenso unterliegt das gesamte Programm dem Urheberrecht und darf nicht weitergegeben werden.

Wenn WatchTVPro die Keydatei beim Starten nicht findet, erscheint der Dialog WatchTVPro Ex Aktivierung.

WatchTVPro generiert aus ihren Computer Daten einen Link der zur Internet Seite führt auf welcher die Keydatei generiert wird die Sie dann herunterladen können.

DVBChecker

Automatische Internet Aktivierung

Wenn Sie eine Internetverbindung haben, geben Sie nun einfach bei Username und Passwort ihre Freischaltungsdaten ein und drücken anschließend auf WatchTVPro Ex aktivieren und starten. Im folgenden lädt das Programm automatisch die Lizenzdatei vom Server, und speichert diese in den WatchTVPro Ordner, danach wird automatisch WatchTVPro gestartet.

Bedenken Sie, dass WatchTVPro bei jedem Start die Keydatei überprüft. Achten Sie bitte deshalb genau darauf, dass Sie die Datei nicht aus Versehen löschen.

Manuelle Aktivierung

Wenn Sie das zip file manuell herunterladen dann klicken Sie unten auf WatchTVPro Keyfile im ZIP herunterladen, oder Sie Kopieren die Internet Adresse direkt in ihren Internet Browser. Anschliessend werden Sie auf die Aktivierungsseite geführt, wo Sie ihre Zugangsdaten eingeben müssen.

Extrahieren Sie die Datei WatchTVProEx.key aus der gezippten Datei und kopieren Sie die Keydatei in den selben Ordner wie die "WatchTVProEx.exe".

Nun können Sie WatchTVPro starten.

Tipp:

Sichern Sie die Keydatei separat ab, damit sie nicht verloren geht.

Benutzen Sie dafür das Tool WatchersNET BackUp-Utility zum sichern der Lizenzdatei und allen anderen Einstellungen.

Keine Internetverbindung

Nicht jeder hat eine Online-Verbindung mit dem PC, indem die DVB Karte installiert ist. Sie können jeden anderen PC mit einem mit dem Internetzugang für die Freischaltung verwenden. Es gilt zu beachten, dass eine genaue Kopie des vollständigen Links im Textfeld Browser URL im Aktivierungsdialog verwendet werden muß.

Der Link im Feld Browser-URL ist schon ausgewählt. Verwenden Sie Kopieren(Ctrl-C), um eine Kopie der Adresse in die Zwischenablage einzufügen. Anschl. öffnen Sie einen Texteditor (z.B. Notepad) um dort per Einfügen(Ctrl-V) den Link in das Textfeld einzufügen. Sichern Sie diese Datei auf eine Diskette und bringen Sie diese zu einer Stelle, wo Sie Zugriff auf das Internet haben. Starten Sie den Texteditor, öffnen Sie die Textdatei auf Diskette und per Kopie und fügen Sie die URL ins Adressfeld eines Internetbrowsers ein.

Nach der Anmeldungsprozedur können Sie die Datei WatchTVProKey.zip direkt auf die Diskette laden. Heben Sie die Diskette gut auf, falls Sie die Keydatei später noch einmal benötigen (z.B. nach einer Neuinstallation von Windows).

Aktivierungsprobleme

Lösungen für Probleme die ggfs. auftreten können, sind  in der WatchTVPro FAQ nachlesen.

Wenn Sie das Problem mit den dort gefundenen Antworten nicht lösen können, verwenden Sie bitte das WatchTVPro Forum.

Lizenzprüfung

Dialog zur Eingabe ihres Benutzernames und Passwortes

Dialog zur Eingabe ihres Benutzernames und Passwortes

Zusätzlich zum Keyfile wird beim ersten Start zusätzlich noch einmal der Benutzername + Passwort abgefragt zur Überprüfung der Lizenz Datei.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?activation.htm