In der Welt des DVB Satelliten Empfanges, gibt es verschiedene Standards um aktuellen Sendungen eines Kanals zu verbreiten.. Es gibt einige Sender die nicht dem DVB Standard folgen. Der EPG Dialog in WatchTVPro (und in allen anderen DVB-Programmen mit EPG-Funktion) werden nur dann EPG Daten angezeigt, wenn der Sender den DVB Standard benutzt und die in Ihrer Kanaldatei erforderlichen Senderidentifikationsnummern (IDs) korrekt eingetragen sind. Dies ist nach einem normalen Sendersuchlauf oder bei den beiliegenden Senderlisten der Fall.

Hinweis:

Die ServiceID, TransportStreamID und NetworkID gelten als Referenz um eine Sendung ihrem Kanal zuordnen zu können. Fehlen diese Werte in der Kanaldatei oder sie sind falsch, können die Sendungen nicht zugeordnet werden, obwohl Sie empfangen worden sind!

EPG

Fast alle Deutschen Sender senden EPG Daten. Das Beispiel oben zeigt ein Resultat wenn man beim schauen von Das Erste (ARD) den EPG Knopf drückt.

Das EPG kann zur Ansicht und für Aufnahme Entscheidungen verwendet werden. Wenn Sie auf den Menüpunkt Ansicht->"Selektion zur Timerprogrammierung hinzufügen" klicken wird der gewählte Eintrag im EPG zur Timerliste hinzugefügt.

Wenn Sie auf den Menüpunkt EPG-Daten->Aktualisieren, klicken wird der EPG Inhalt aktualisiert.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?howtooperateepg.htm