Dieser Dialog wird nur für den SAT Empfang benötigt.

Wenn Sie eine Satellitenkonfiguration mit einem LNB haben, der z.B. auf Astra oder Hotbird ausgerichtet ist, ist die Konfiguration für Ihr LNB einfach.

LNBconfig2

Um die LNB Einstellungen zu konfigurieren, müssen Sie den Menü Befehl Einstellungen -> DiSEqC/LNB verwenden. Wenn ausgewählt, sehen Sie ein Dialogfenster.

Satellitenkonfiguration ohne DiSEqC mit einem LNB

Satellitenkonfiguration ohne DiSEqC mit einem LNB

In diesem Beispiel gibt es keinen DiSEq (einen LNB Umschalter), so dass er ausgeschaltet werden kann. Es gibt ein LNB, so dass es Strom (LNB-Power an) haben sollte. Die meisten LNBs sind vom Typ Universal LNBs. Sie sind in der Lage, Signale mit einer niedrigen Frequenz von 10.700 GHz und einer Hohen Frequenz von 12.750 MHz zu empfangen.

Der Empfang eines Satellitensignals mit Frequenzen tiefer als 11,700 MHz wird von einem Universal-LNB nach Frequenzen zwischen 950 und 1,950 MHz konvertiert. Für ein Satellitensignal über 11,700 MHz wird das Signal von 1,100 bis 2,150 MHz konvertiert.  Im Dialogfenster müssen Sie die zwei Frequenzen (LOF 1 und LOF 2) angeben; und die Signalhäufigkeit, die von LOF 1 auf LOF 2 umschaltet. Die in dem Dialogfenster (Bild oben zusehen) gezeigten Werte sind für einen Universal-LNB Normal.

Eine komplexere Konfiguration gibt es bei zwei LNBs wo z.B. ein LNB, Signale von Astra empfängt und das andere LNB, von Hotbird. Eine andere beliebte Kombination ist Thor und Sirius. Der DiSEq (LNB Schalter) bestimmt das aktive LNB.

LNBconfig

Je nach der Art des DiSEq Schalters wählen Sie aus zwischen einem Einfachen für einen Minischalter oder einen mit Version 1.0 (kann maximal 4 LNBs steuern). Der teilweise angezeigte Dialog funktioniert für beide Arten von DiSEq Schaltern, deshalb ist Version 1.0 angegeben.

Satellitenkonfiguration mit DiSEqC und zwei LNB´s

Satellitenkonfiguration mit DiSEqC und zwei LNB´s

Wenn einer der LNBs kein Universal-LNB ist, verwenden Sie die Dokumentation vom LNB, um die richtigen Frequenzen zu finden.

DiSEqC 1.2 Rotor

Wenn Sie einen Rotor verwenden und machen Sie beim gewünschten LNB ein Häkchen und WatchTVPro weiß nun das dort ein Rotor ist.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?diseqlnb.htm