Der DVD Player ist eine zusätzliche Funktion, und ist ein vollwertiger Software DVD Player. Der es erlaubt Film DVD wiederzugeben, wenn die Dateistruktur entsprechend den DVD-Spezifikationen ist. Es können alle DVD´s  mit dem DVD Player abgespielt werden.

Sie können aber auch Dateien von der Festplatte wiedergeben, wenn diese Identisch mit einer DVD Struktur sind. Viele Benutzer von WatchTVPro verwenden diese Funktion, um WatchTVPro Aufnahmen ab zuspielen, die mit Hilfe des DVD-Standards formatiert sind.

Diese HilfedateiDieses Handbuch soll nur die Funktionen erklären. Für die DVD-Herstellung wird der Leser auf den DVD Guide von HighPaq verwiesen.

Öffnen Sie das Menü->DVD->DVD Wiedergabe starten

menudvdpl_items

Ab der Version 3.70 können Sie die DVD Wiedergabe auch über das OSD Hauptmenü -> DVD starten

DVD Wiedergabe starten

Wenn Sie diesen Menübefehl benutzen sucht WatchTVPro automatisch nach einer DVD im Laufwerk die abgespielt werden kann. Sollte eine gefunden werden startet die Wiedergabe, sollte keine gefunden werden erscheint eine Fehlermeldung.

DVD Ordner öffnen

Wenn Sie eine DVD-Datei von der Festplatte abspielen wollen, verwenden Sie diesen Befehl. Im folgenden Dialog wählen Sie den Ordner indem sich die DVD Dateien befinden.

menudvdpl_open

Drücken Sie dann auf OK. Die DVD startet dann mit der Wiedergabe. Die anderen Einträge vom DVD-Menü werden auf Grundlage DVD Struktur wiedergegeben.

dvdpictureok

Sollte sich beim angegebenen Ordner keine DVD Dateien befinden so kommt auch hier eine Fehlermeldung.

dvdplayererror1

DVD Wiedergabe beenden

Beendet die DVD Wiedergabe, WatchTVPro kehrt wieder zum TV Modus zurück.

Play

Startet die Wiedergabe der geladenen DVD

Pause

Pausiert die Wiedergabe der DVD

Stop

Stoppt die Wiedergabe

Einzelbildwiedergabe

Gibt das Bild in Einzelbildern wieder, pro Menü klick ein Bild.

Film starten

Startet den Hauptfilm der DVD

Hauptmenü anzeigen

Zeigt das Hauptmenü der DVD, wenn vorhanden.

Titelmenü anzeigen

Zeigt das Titelmenü der DVD, wenn vorhanden.

Fortsetzen

Setzt die Filmwiedergabe an der letzten Stelle fort.

Nächstes Kapitel

Springt zum nächsten Kapitel.

Vorheriges Kapitel

Springt zum vorherigen Kapitel.

Kapitel wiederholen

Erneute Wiedergabe des letzten Kapitels.

Titel

Auf jeder DVD gibt es mindestens einen Titel. Wenn es mehre gibt, können Sie mit diesem Befehl den gewünschten Titel auswählen.

Kapitel

Es gibt viele Kapitel pro Titel. Ein Film beginnt am ersten Kapitel, aber, wenn Sie zu späteren Kapiteln springen wollen, können Sie diesen Befehl verwenden, um ein anderes Kapitel aus dem Film.

auszuwählen.

Audio

Sie können eine der verfügbaren Audio Sprachen der DVD wählen.

menudvdpl_language

Untertitel->Keine Untertitel anzeigen

Dieser Menüpunkt zeigt die verfügbaren Untertitel sprachen an.

menudvdpl_subtitle

Blickwinkel

Einige DVDs haben Aufnahmen aus verschiedenen Kameraperspektiven.Wenn Sie verfügbar sind, können Sie die Perspektive mit diesem Befehl auswählen.

Optionen

In diesem Menü können Sie Einstellungen zum Seitenverhältnis und zur Menüsprache vornehmen

dvdplayeroptions

Seitenverhältnis

Gibt an in welchem Seitenverhältnis das Bild dargestellt wird, (Wenn auf der DVD Verfügbar) haben Sie die Auswahl zwischen 16:9, 4:3 und Letterbox.

dvdplayeraspectratio

Menüsprache

Wenn auf der DVD vorhanden können Sie hier die Menü Sprache ändern

dvdplayermenulanguage

Untertitel anzeigen

Ohne Funktion.

Geschwindigkeit

Hier können Sie die Geschwindigkeit mit der die DVD wiedergegeben wird bestimmen.

dvdplayerspeed

Bekannte DVD Ordner

WatchTVPro merkt sich jeden DVD Ordner den Sie wiedergegeben haben, und zeigt diesen in dieser Liste an, um ihn erneut Wiedergeben zu können.

BekannteDvdOrdner

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?dvd.htm