Beschreibung der Statusleiste und deren Informationen.

StatusBar

Versionsinformation

Die angezeigte Information ist abhängig von der Position der Maus auf dem Bildschirm. Wenn z.B. die Maus über dem Kontrolleiste schwebt, sehen Sie den Namen der Taste. Experimentieren Sie mit Ihrem Mauszeiger, indem Sie den Mauszeiger über WatchTVPro bewegen, und sehen Sie, was für eine Information in diesem Teil der Statusleiste angezeigt wird.

Geschwindigkeit

Wenn eine MPEG2 Datei abgespielt wird, können Sie die Bitrate von der spielenden Datei sehen.

Betrieb

Zeigt den Status an in dem Sie sich befinden (z.B. TV/Radio Modus, etc.)

Aktuelles Programm

Dieser Teil zeigt Information über das aktuelle Programm an. Im Fernsehmodus wird z.B. der aktuelle Programmname, Anfangszeit und Dauer angezeigt. Im Wiedergabemodus wird der Dateiname und Pfad angezeigt. In Aufnahmemodus werden die aktuelle Dateigröße und die Aufnahmedauer angezeigt.

Kanal

Zeigt die Kanalnummer, des gewählten Senders in der Kanalliste.

Dolby Format

Sollten Sie einen Sender ausgewählt haben der in AC3 Dolby Digital Sendet wird dort das aktuelle Digital Format angezeigt.

Typ

Zeigt an ob es sich um einen Free- oder Pay TV Kanal handelt.

Breite x Höhe

(Breite x Höhe) Die Größe des TV Bildes, wie sie vom Provider gesendet wird oder in der Mediendatei gespeichert ist. Dies kann anders sein, als wie es im Monitor oder auf Ihrem Fernseher gezeigt wird. Einige Kanäle (mit wenig Geld) verwenden z.B. 720x288 als die Darstellungsgröße für Breitbild (16:9) Programme, welche als auf dem TV in 960 x576 Pixeln angezeigt werden obwohl sie in 720x576 übertragen werden.

Signal

zeigt ständig die Signalstärke des aktuellen Kanals an. Für einen guten Empfang ist ein Signal von etwa 10 dB empfehlenswert. Wenn die Signalebene unterhalb dieses Punkts ist die Chance für Fehler groß, welche sichtbar ist in größeren Blockstrukturen. Teile des Bildes oder das ganzes Bild friert ein. Wenn das Signal plötzlich unterhalb 10 dB fällt, liegt das entweder an einem starken Regenguss, oder jemand blockiert das Signal. 0 dB bedeutet die meiste Zeit das ihre Satelliten Anlage falsch konfiguriert ist. Verwenden Sie eine richtige Kanalliste oder machen Sie einen (manuellen) Suchlauf.

Notiz:

Die Messungen sind nicht genau. Der Autor fand einen Unterschied von 3 dB zwischen 2 verschiedenen Karten auf demselben LNB.

Hinweis:

Bei Verwendung einer DVB-T Karte oder DVB-T Gerät ist diese Anzeige in der Regel falsch, da die Geräte keine korrekten Werte liefern.

Lautstärke

Der Regler dient zur alternativen Lautstärkereglung.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?statusbar.htm