Viele gute Quellen über den Digitalen Satelliten Empfang sind im Internet verfügbar. Im Folgenden finden Sie einige Referenzen.

Theorie- und Hintergrundinformation:

North American MPEG-2 Information

Diese Website (in Englisch) enthält eine gute Basis für das Verstehen wie digitale Videosendung funktioniert. Sie wurde für Benutzer in Nordamerika geschrieben, aber ein großer Teil ist auch für Europa gültig. Manche der Änderungen wurden für die europäischen Leser gemacht.

Was ist Digitales Satelliten Fernsehen?

Dies ist ein anderer Artikel über das digitale Fernsehen. Er behandelt Themen, wie:

Was ist MPEG?
Welche Modulation ist integriert (und ist D2MAC Digital)?
Was ist DVB?
Einfaches Blockdiagramm des digitalen Empfängers.
Welches Gerät brauche ich? & Was ist ein "Conditional Access"?
Was ist Diseqc?
Information über einige in Europa verfügbare digitale Empfänger.
Wo kann ich entsprechende Kanaleinträge finden?
Weitere Informationen & URLs.

Hersteller von DVB-S Karten

Techno Trend AG.

Diese Seite liefert Information über die Produkte und hat eine Download Sektion, um die Aktuelle Version der Software für ihre Produkte herunterzuladen.

Hauppauge.

Diese Seite liefert Information über die Produkte und hat eine Download Sektion, um die Aktuelle Version der Software für ihre Produkte herunterzuladen.

Überprüfen Sie auch die technischen Seiten der Hauppauge Seite.

Bücher über digitales Video

Ein sehr nützliches Buch für ein besseres Verständnis für digitales Video ist:

"Multimedia Communications". "Applications, Networks, Protocols and Standards" von Fred Halsall

bookmultimediacommunications

Sprache:

Englisch

Taschenbuch

1034 Seiten - Addison Wesley

Erscheinungsdatum:

30. November 2000

ISBN:

0201398184

Bestellen können Sie das Buch hier

Wenn ihr Interesse größer ist, ist dieses Buch sehr nützlich. Die Kapitel 4.5 und 6 über Audio- und Videokompression, Standards für Multimediakommunikation und digitale Kommunikation Grundlagen haben einige Einzelheiten und Hintergründe, aber enthalten nicht die MPEG2 Standard Informationen.

Seiten URL: http://www.watchersnet.de/help/ex/index.html?digitalreception.htm